Подводная охота - это вечный поиск

Подводная охота - это вечный поиск

 

Шесть часов утра, Москва только просыпается, а подводные охотники уже собираются в дорогу на новые реки, на новые озера. Да, охота - это поиск и встреча с долгожданной добычей. И чем долгожданнее, тем она слаще. Мы отправляемся во Владимирскую область на реки Нерль и Судогда. Владимирская земля - наша древняя и прекрасная Русь. Реки, поля... Душа поет и ждет встречи с новой рекой, с новыми сюжетами.

Сначала му приехали на речку Нерль. К нашему разочарованию прозрачность воды была не три с половиной метра как ожидалось, а полтора - два. Леща не было, под берегом гулял некрупный голавль. Всё говорило о том, что нужно менять место. Мы решили немного поплавать, а потом двинуться на Судогду. Поищем, посмотрим. Нашей задачей было пострелять леща в этой шестиметровой яме и снять эту охоту. Но отсутствие видимости и рыбы меняло наши планы. Под самым берегом можно было охотиться на голавля, но он был мелким и не представлял охотничьего интереса. Дно усеяно камнями и глиняными глыбами под которыми гуляет плотвичка. Под одной из этих глыбин Игорь нашел подъязка грамм на триста, но это не та рыба, чтобы ехать за ней триста верст. В Москве-реке и в Рузе можно найти покрупнее.

На Судогде та же история. Рыбы не было. Резко поворачиваем назад и летим домой на любимый Сенеж. Он всегда выручал нас и радовал трофеями. Вот и в этот раз повезло...





Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.