Охота на канадского медведя

Охота на канадского медведя

 

Черные медведи не являются редким или исчезающим видом. На сегодняшний день популяция черных медведей в Северной Америке насчитывает более 900 тысяч особей по сравнению с 650 тысячами в 80-е годы двадцатого века. Из-за увеличения численности популяции в такие короткие сроки власти были вынуждены принять меры для сдерживания роста количества этих животных. Почему? Потому, что значительное превышение количества особей отрицательно влияет не только на самих медведей, но и приводит к увеличению числа нападения животных на людей. В основном же, возросло количество вторжений их в частный сектор и нанесение урона частной собственности. Продолжающееся нарастание городов заставляет людей заселять те места, где веками обитали медведи, и эти дикие животные превращаются в полудомашних, ищущих пропитание более доступным способом (в мусорных баках, поедая корм домашних животных, садовые плоды и даже птичий корм). Короче говоря, люди и медведи плохо уживаются.

Итак, сегодня мы отправляемся в провинцию Манитоба, которая находится в самом центре Канады, чтобы узнать всё поподробнее и, конечно же, поохотиться...





Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.