Охота на карибу

Охота на карибу

 

Крупные животные семейства оленевые, такие как карибу существуют только на севере, на границе лесов Северной Америки, России и Скандинавии. Численность мирового населения этих животных около пяти миллионов. Считают что карибу и северный олень это один и тот же вид, однако, выделяют ещё семь подвидов. Каждый из них хорошо приспособлен к холодной, неплодотворной и арктической среде обитания. Немного вогнутые внутрь копыта позволяют поддерживать животное на плаву и играют своего рода роль вёсел во время плавания. В основном все карибу обитают в местах богатых лишайником. У них особая шерсть, которая защищает их и обеспечивает отличную изоляцию от холода...





Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.